Проект направлен на сохранение исторического и гастрономического наследия региона, развитие культуры, туризма и экономики Забайкалья, а также на вовлечение активных граждан.
На фестиваль приедут шеф-повара из разных городов России и вместе с читинскими будут работать над воспроизведением блюд по рецептам из поваренной книги декабристов. Рецепты и блюда, воспроизведенные в рамках фестиваля, читинские кафе и рестораны смогут внедрить в свое меню.
Работать на кухне они будут с 24 июня, а уже 29 июня во время праздника проведут гастро-шоу для читинцев и гостей города на площади декабристов.
Также в рамках фестиваля пройдет деловая площадка, на которой обсудят перспективы использования гастрономического наследия декабристов в качестве бренда для развития туризма в Забайкальском крае, кроме этого команда поваров примет участие в панельной сессии в рамках форума «Новые горизонты 2025».
Для участия в фестивале будут приглашены представители федеральных и региональных властей, журналисты, рестораторы, отельеры и бизнесмены.
Мероприятие пройдет в рамках года объектов культурного наследия, объявленного губернатором Забайкалья Александром Осиповым.Ознакомиться с программой праздника 29 июня можно по
ссылке